Nutrición y Dietética

Nutrición y Dietética

Título

Nutricionista.

Grado Académico

Licenciado en Nutrición y Dietética.

Duración de la Carrera

10 semestres.

Titulación

Aprobación de todas las asignaturas de la malla curricular, Prácticas Profesionales y Examen de Título.

¿Te interesa estudiar la carrera de NUTRICIÓN Y DIETÉTICA en UDLA?

TE LLAMAMOS

¿Por qué estudiar Nutrición y Dietética en Universidad de Las Américas?

Inserción temprana a través de pasantías en los diferentes campos laborales del nutricionista.

Desde el año 2008, Universidad de Las Américas ha sido pionera en la implementación de Centros de Simulación Clínica. Hoy cuenta con 7 Centros de Simulación.

Cuenta con Centro de Atención Nutricional Universidad de Las Américas en sus sedes Santiago, Concepción y Viña del Mar, que permite a los estudiantes vincularse con el medio y la comunidad.

El titulado de la carrera de Nutrición y Dietética de Universidad de Las Américas podrá actuar en los siguientes ámbitos:

Clínico: brindando atención dietoterapéutica a nivel secundario y terciario de salud, a usuarios pediátricos, adultos y adultos mayores con diversas patologías que se encuentren hospitalizados o postrados.

Alimentación Colectiva: gestionando y administrando servicios de alimentación colectiva, aportando a la seguridad alimentaria a través de la planificación de este servicio para grupos pequeños, medianos y grandes de personas con diversas necesidades nutricionales.

Comunitaria: realizando Atención Primaria de Salud, a desarrollarse en Cesfam o consultorios, donde se entreguen servicios dietoterapéuticos y educativos a usuarios según ciclo vital, administrando y gestionando el uso adecuado de productos entregados en el Programa Nacional de Alimentación Complementaria y el Programa de Alimentación Complementaria del Adulto Mayor.

Educacional: incorporándose a equipos de trabajo en instituciones de educación prebásica, básica y universitaria, aplicando técnicas educativas y didácticas para facilitar el aprendizaje en alimentación y nutrición para estudiantes, docentes y apoderados, gestionando programas alimentarios relacionados con instituciones gubernamentales como Junji, Junaeb e Integra.

Empresarial-industria alimentaria: apoyando el desarrollo e investigación de nuevos productos alimentarios, gestionando el adecuado etiquetado nutricional y aportando en análisis organoléptico, regulación, marketing y distribución de los alimentos.

El titulado de la carrera de Nutrición y Dietética de Universidad de Las Américas es un profesional capaz de promover la salud con la entrega eficiente de servicios alimentarios y nutricionales, según necesidades individuales o colectivas, que contribuyan a la protección y mejoramiento continuo de la salud.

Se espera que el titulado de Nutrición y Dietética de Universidad de Las Américas sea un profesional reconocido por su compromiso con el acceso equitativo y oportuno a la protección y provisión de servicios de salud. Que contribuya al desarrollo humano, vincule las necesidades individuales y colectivas con su entorno social, geográfico y cultural, aplique conocimiento científico técnico, y maneje destrezas y gestión de calidad en su ejercicio profesional.

También se espera que valore la autonomía de las personas en todas las etapas de la vida, además de demostrar un comportamiento ético en la toma de decisiones, contribuyendo activamente al desarrollo y fortalecimiento de los valores democráticos a través de su quehacer. Que entienda su labor como un compromiso ciudadano que aporta al desarrollo de la sociedad en su conjunto. Además, debe utilizar sus saberes profesionales para contribuir a la satisfacción de las necesidades y desafíos de su comunidad local, articulando sus proyectos individuales con otros de carácter comunitario, y favoreciendo de esta manera la construcción de una sociedad más justa y equitativa, al mejorar la calidad de vida de su espacio inmediato.

 

Carreras Relacionadas: