Te Llamamos
Carrera
Campus
Solicita Información
Carrera
Campus
Universidad de Las Américas

ADMISIÓN UDLA

ADMISIÓN 800 242 800 DESDE MÓVILES 222 531 888
Acreditación

Nutrición y Dietética

  • Admisión Abierta
Carrera
LA CARRERA TIENE ADMISIÓN ABIERTA EN
Tradicional Diurno
Sede Santiago
  • Campus La Florida
    Campus Maipú
    Campus Providencia
    Campus Santiago Centro
Sede Viña del Mar
  • Campus Los Castaños
Sede Concepción
  • Campus el Boldal
  • Nutricionista
  • Licenciado en Nutrición y Dietética.

    Nutrición y Dietética

Descargar malla
  • 10 semestres.

  • Exigencias adicionales para titulación: Aprobación de todas las asignaturas de la malla curricular, prácticas profesionales y Examen de Título, al término de las prácticas profesionales.

la carrera tiene admisión abierta en

Tradicional Diurno
Sede Santiago
  • Campus La Florida
    Campus Maipú
    Campus Providencia
    Campus Santiago Centro
Sede Viña del Mar
  • Campus Los Castaños
Sede Concepción
  • Campus el Boldal

Carreras relacionadas

    1. Inserción temprana a través de pasantías en los diferentes campos laborales del nutricionista.

    2. Presencia de Centro de Atención Nutricional UDLA en sus sedes Santiago, Concepción y Viña del Mar, que permite a nuestros estudiantes una vinculación con el medio y la comunidad.

    3. Campos de práctica profesional idóneos para el desarrollo de las competencias profesionales.

    4. Certificación intermedias alineadas a orientación de la carrera ( Certificación de Promotor de la Salud).

    El titulado de la carrera de Nutrición y Dietética de Universidad de Las Américas es un profesional capaz de promover la salud con la entrega eficiente de servicios alimentarios y nutricionales, según necesidades individuales o colectivas, que contribuyan a la protección y mejoramiento continuo de la salud. Se espera que el titulado de Nutrición y Dietética de Universidad de Las Américas sea un profesional reconocido por su compromiso con el acceso equitativo y oportuno a la protección y provisión de servicios de salud. Que contribuya al desarrollo humano, vincule las necesidades individuales y colectivas con su entorno social, geográfico y cultural, aplique conocimiento científico técnico, y maneje destrezas y gestión de calidad en su ejercicio profesional.

    También se espera que valore la autonomía de las personas en todas las etapas de la vida, además de demostrar un comportamiento ético en la toma de decisiones, contribuyendo activamente al desarrollo y fortalecimiento de los valores democráticos a través de su quehacer. Que entienda su labor como un compromiso ciudadano que aporta al desarrollo de la sociedad en su conjunto. Además, debe utilizar sus saberes profesionales para contribuir a la satisfacción de las necesidades y desafíos de su comunidad local, articulando sus proyectos individuales con otros de carácter comunitario, favoreciendo de esta manera la construcción de una sociedad más justa y equitativa, al mejorar la calidad de vida de su espacio inmediato.

     

    El titulado de la carrera de Nutrición y Dietética de UDLA podrá actuar en
    los siguientes ámbitos:

    Clínico: brindando atención dietoterapéutica a nivel secundario y terciario
    de salud, a usuarios pediátricos, adultos y adultos mayores con diversas
    patologías que se encuentren hospitalizados o postrados.

    Alimentación colectiva: gestionando y administrando servicios de alimentación
    colectiva, aportando a la seguridad alimentaria a través de la
    planificación de este servicio para grupos pequeños, medianos y grandes
    de personas con diversas necesidades nutricionales.

    Comunitaria: realizando Atención Primaria de Salud, a desarrollarse en Cesfam
    o consultorios, donde se entreguen servicios dietoterapéuticos y educativos
    a usuarios según ciclo vital, administrando y gestionando el uso adecuado
    de productos entregados en el programa nacional de alimentación complementaria
    y el programa de alimentación complementaria del adulto mayor.

    Educacional: incorporándose a equipos de trabajo en instituciones de educación
    prebásica, básica y universitaria, aplicando técnicas educativas y didácticas
    para facilitar el aprendizaje en alimentación y nutrición para estudiantes,
    docentes y apoderados, gestionando programas alimentarios relacionados
    con instituciones gubernamentales como Junji, Junaeb e Integra.

    Empresarial - Industria alimentaria: apoyando el desarrollo e investigación
    de nuevos productos alimentarios, gestionando el adecuado
    etiquetado nutricional y aportando en análisis organoléptico, regulación,
    marketing y distribución de los alimentos.
    Decano Facultad de Ciencias de la Salud UDLA Hernán Sandoval

    Hernán Sandoval

    Decano Facultad de Ciencias de la Salud
    Directora Escuela de Nutrición y Dietética UDLA Carla Reyes

    Carla Reyes

    Directora Escuela de Nutrición y Dietética
    Nutrición y Dietética

    Carreras relacionadas

      ¿Por qué estudiar en UDLA?

      1. Inserción temprana a través de pasantías en los diferentes campos laborales del nutricionista.

      2. Presencia de Centro de Atención Nutricional UDLA en sus sedes Santiago, Concepción y Viña del Mar, que permite a nuestros estudiantes una vinculación con el medio y la comunidad.

      3. Campos de práctica profesional idóneos para el desarrollo de las competencias profesionales.

      4. Certificación intermedias alineadas a orientación de la carrera ( Certificación de Promotor de la Salud).

      Características del Egresado

      El titulado de la carrera de Nutrición y Dietética de Universidad de Las Américas es un profesional capaz de promover la salud con la entrega eficiente de servicios alimentarios y nutricionales, según necesidades individuales o colectivas, que contribuyan a la protección y mejoramiento continuo de la salud. Se espera que el titulado de Nutrición y Dietética de Universidad de Las Américas sea un profesional reconocido por su compromiso con el acceso equitativo y oportuno a la protección y provisión de servicios de salud. Que contribuya al desarrollo humano, vincule las necesidades individuales y colectivas con su entorno social, geográfico y cultural, aplique conocimiento científico técnico, y maneje destrezas y gestión de calidad en su ejercicio profesional.

      También se espera que valore la autonomía de las personas en todas las etapas de la vida, además de demostrar un comportamiento ético en la toma de decisiones, contribuyendo activamente al desarrollo y fortalecimiento de los valores democráticos a través de su quehacer. Que entienda su labor como un compromiso ciudadano que aporta al desarrollo de la sociedad en su conjunto. Además, debe utilizar sus saberes profesionales para contribuir a la satisfacción de las necesidades y desafíos de su comunidad local, articulando sus proyectos individuales con otros de carácter comunitario, favoreciendo de esta manera la construcción de una sociedad más justa y equitativa, al mejorar la calidad de vida de su espacio inmediato.

       

      Campo ocupacional

      El titulado de la carrera de Nutrición y Dietética de UDLA podrá actuar en
      los siguientes ámbitos:

      Clínico: brindando atención dietoterapéutica a nivel secundario y terciario
      de salud, a usuarios pediátricos, adultos y adultos mayores con diversas
      patologías que se encuentren hospitalizados o postrados.

      Alimentación colectiva: gestionando y administrando servicios de alimentación
      colectiva, aportando a la seguridad alimentaria a través de la
      planificación de este servicio para grupos pequeños, medianos y grandes
      de personas con diversas necesidades nutricionales.

      Comunitaria: realizando Atención Primaria de Salud, a desarrollarse en Cesfam
      o consultorios, donde se entreguen servicios dietoterapéuticos y educativos
      a usuarios según ciclo vital, administrando y gestionando el uso adecuado
      de productos entregados en el programa nacional de alimentación complementaria
      y el programa de alimentación complementaria del adulto mayor.

      Educacional: incorporándose a equipos de trabajo en instituciones de educación
      prebásica, básica y universitaria, aplicando técnicas educativas y didácticas
      para facilitar el aprendizaje en alimentación y nutrición para estudiantes,
      docentes y apoderados, gestionando programas alimentarios relacionados
      con instituciones gubernamentales como Junji, Junaeb e Integra.

      Empresarial - Industria alimentaria: apoyando el desarrollo e investigación
      de nuevos productos alimentarios, gestionando el adecuado
      etiquetado nutricional y aportando en análisis organoléptico, regulación,
      marketing y distribución de los alimentos.

      Autoridades

      Decano Facultad de Ciencias de la Salud UDLA Hernán Sandoval

      Hernán Sandoval

      Decano Facultad de Ciencias de la Salud
      Directora Escuela de Nutrición y Dietética UDLA Carla Reyes

      Carla Reyes

      Directora Escuela de Nutrición y Dietética

      Infraestructura

      Nutrición y Dietética

      Carla Reyes - Directora Escuela Nutrición y Dietética



      Octavio Olmos - Egresado de Nutrición y Dietética

       
      Dora Cabrera - Estudiante de Nutrición y Dietética

      TE LLAMAMOS

      ×