Técnico de Nivel Superior Veterinario

Título

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Técnico de Nivel Superior Veterinario.

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Requisitos de titulación

Aprobar todas las asignaturas de la malla curricular y aprobar el Examen de Título.

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Duración

5 semestres.

Acreditación

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¿Por qué estudiar Técnico de Nivel Superior Veterinario en Universidad de Las Américas?
  • El Técnico de Nivel Superior Veterinario de Universidad de Las Américas tiene una formación integral generalista en las tres áreas de la Medicina Veterinaria: Salud Animal, Salud Pública y Producción Animal. Se sustenta en una formación teórica y práctica indispensable para la preparación técnica y el desarrollo de habilidades.
  • La carrera cuenta con docentes médicos veterinarios y profesionales con amplia experiencia en docencia y en su área de especialidad.
  • Amplio trabajo práctico y de terreno, contemplando actividades de participación y ejecución en diferentes niveles de la carrera, conducentes a desarrollar habilidades, integrando en ellas la formación teórica. Para ello la escuela cuenta con infraestructura y equipamiento en la Estación Experimental y Centro Veterinario de Pequeños Animales donde se realiza la atención integral de pacientes, permitiendo una mejor contextualización en su formación técnico profesional.
  • Durante su formación, los estudiantes pueden optar a la certi¬ficación de habilidades intermedias en Peluquería canina, Arsenalería veterinaria, Enfermería veterinaria y Control de plagas.
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Técnico de Nivel Superior Veterinario

Requisitos de Admisión

Para postular a Carreras Técnicas Diurnas y Vespertinas de Universidad de Las Américas, debes cumplir con los siguientes requisitos:

  • Licencia de Enseñanza Media (LEM)
  • Documento de identidad vigente (Cédula de Identidad o Pasaporte)

Para más información relacionada a otras vías de ingreso y sus requisitos de admisión, visita admision.udla.cl

La malla curricular de la carrera de Técnico de Nivel Superior Veterinario de Universidad de Las Américas permite desempeñarse eficientemente en diversos campos laborales, pudiendo ejercer en las tres áreas de formación:
Salud Animal: En la asistencia clínica y cirugía de animales de compañía, asistencia en clínica y cirugía de animales mayores, asistencia en zoológicos y criaderos.
Producción Animal: En acuicultura o producción de recursos hidrobiológicos, en animales de producción (bovinos, porcinos, aves, ovinos, caprinos), comercio y negocios pecuarios, en empresas de mejoramiento animal, fábricas y empresas de alimentos para animales.
Salud Pública: En campañas de saneamiento básico, en organismos públicos como municipalidades y en organismos privados, en higiene ambiental y control de plagas, Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) y servicios de salud.
Y en otras áreas como: laboratorios de análisis y diagnóstico veterinario, peluquería y adiestramiento canino.
El titulado de la carrera de Técnico de Nivel Superior Veterinario de Universidad de Las Américas es un técnico capaz de gestionar y ejecutar labores de administración agropecuaria y realizar procedimientos asistiendo al médico veterinario. Sus habilidades y destrezas están basadas en una formación teórica, práctica e integral en las tres áreas de la Medicina Veterinaria, la salud animal, la salud pública y la producción animal, aplicándolas de modo pertinente en el contexto laboral.

Su actuar está fundamentado en los principios éticos de la profesión, demostrando un compromiso social y ciudadano al interior de las comunidades con las que se relaciona. Además, gracias a su formación integral, es capaz de utilizar herramientas tradicionales y tecnológicas que le permiten desenvolverse y perfeccionarse en el actual mundo laboral.

Asimismo, se destaca por su capacidad para aplicar medidas correctivas y terapéuticas, cuidado de pacientes a través de la práctica de enfermería, arsenalería y manejo general de la conducta y estética del animal. Además, estará en condiciones de ejercer en el área de producción animal colaborando en la administración, mantenimiento sanitario y reproductivo, contribuyendo con la salud pública mediante el control de alimentos, manejo de plagas e higiene ambiental.

Finalmente, se espera que el titulado contribuya a la satisfacción de las necesidades y desafíos de la comunidad, abordando su desempeño profesional con un sólido compromiso social, cimentado en las ciencias animales, integrando equipos multidisciplinarios y siendo consciente de su autorrealización y de la importancia del perfeccionamiento continuo.

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