Universidad de Las Américas es parte del Sistema de Acceso a la Educación Superior, por lo cual debes cumplir con los siguientes requisitos:
- Contar con pruebas de admisión vigentes, haber rendido las pruebas obligatorias (Competencia Lectora y Competencia Matemática M1) y al menos una prueba electiva (Ciencias y/o Historia y Ciencias Sociales).
- Tener un puntaje promedio mínimo de 458 puntos en las pruebas obligatorias; o tener un promedio de Notas de Enseñanza Media que te ubique dentro del 10% superior de su promoción.
- Postular a Universidad de Las Américas a través del Sistema de Acceso a la Educación Superior en acceso.mineduc.cl.
Revisa requisitos y vías de Admisión Especial en admision.udla.cl/admision-especial/. Cupos limitados.
El titulado de la carrera de Gastronomía y Negocios Gastronómicos mención Cocinas Andinas de Universidad de Las Américas se podrá desempeñar en diversos ámbitos, entre ellos:
- Organizaciones públicas y privadas, empresas del sector gastronómico en general.
- En instituciones educativas, de salud y otras, que requieran gestión en alimentos y bebidas.
- Restaurantes independientes o de cadenas.
- Negocios de pastelería.
- Hoteles y resorts, complejos turísticos y cruceros.
- Centros de convenciones y eventos.
- Desarrollo de nuevos negocios en plantas de procesos térmicos, sous vide y cook and chill.
- Organismos ligados a la investigación en alimentación.
- Podrá conducir y crear nuevos negocios, desarrollar layout de cocinas de acuerdo con estándares de espacios, HACCP y protección del medio ambiente.
- Desarrollo de emprendimientos en el ámbito gastronómico.
El titulado de la carrera de Gastronomía y Negocios Gastronómicos mención Cocinas Andinas de Universidad de Las Américas es un profesional capacitado para elaborar preparaciones culinarias de primer nivel, aplicando creatividad y sólidos conocimientos en productos de calidad, técnicas de cocción, procesos térmicos, normas de higiene y procesos del Sistema de Control de Puntos Críticos (HACCP). Asimismo, está preparado para dirigir, administrar y proyectar negocios gastronómicos, respondiendo a las necesidades del cliente y a los estándares de la industria.
El ejercicio profesional se basa en principios éticos, que evidencian su compromiso social y ciudadano al interior de las comunidades con las que se vincula. Gracias a su formación integral, maneja herramientas digitales y de investigación que le permiten desenvolverse en el mundo laboral.
El titulado de la carrera de Gastronomía y Negocios Gastronómicos mención Cocinas Andinas de Universidad de Las Américas será capaz de gestionar, de forma estratégica los diversos procesos al interior de organizaciones del medio gastronómico, comprometiéndose con el trabajo de calidad, la cocina saludable y el rescate de los principios de la cocina andina y sus pueblos originarios.
- Cuerpo académico de calidad, que asegura una formación académica de excelencia.
- Actividades prácticas desde el primer año, realizadas en talleres y en restaurante formativo.
- Infraestructura de alto nivel, que permite el manejo avanzado de equipamiento tecnológico de última generación, así como el uso de sistemas y herramientas digitales de los softwares ampliamente utilizados en la industria.
- Vinculación temprana con empresas desde el primer semestre de la carrera.
- Plan de Estudios que integra el desarrollo de habilidades culinarias y de gestión, además el manejo del idioma inglés.