Gastronomía y Negocios Gastronómicos

Título

Gastronomía y Negocios Gastronómicos mención en Cocinas Andinas.

Grado Académico

Licenciado en Artes Culinarias y Negocios Gastronómicos mención en Cocinas Andinas.

Duración de la Carrera

8 semestres.

Titulación

Aprobadas todas las asignaturas del Plan de Estudios y las Prácticas Profesionales correspondientes.

¿Por qué estudiar Gastronomía y Negocios Gastronómicos en Universidad de Las Américas?

Las prácticas son realizadas desde el primer año de la carrera, en nuestros talleres y restaurante.

Manejo avanzado de equipamientos tecnológicos de última generación, además de sistemas y herramientas digitales, de los softwares más usados actualmente en el mercado.

La calidad profesional de nuestros docentes permitirá recibir la mejor formación académica.

Desde el primer semestre de la carrera, actividades profesionales relacionadas con las empresas.

El Plan de Estudios de la carrera contempla cinco niveles de inglés.

La carrera de Gastronomía y Negocios Gastronómicos, Mención Cocinas Andinas, de Universidad de Las Américas, forma un profesional que se podrá desempeñar en diversos ámbitos entre ellos:

Organizaciones públicas y privadas, empresas del sector gastronómico en general.

En ámbitos de educación y cualquier otra, que requieran gestión en alimentos y bebidas.

Podrá conducir y crear nuevos negocios, desarrollar layout de cocinas de acuerdo a estándares de espacios, HACCP, y protección al medio ambiente.

Restaurantes independientes o de cadenas.

  • Negocios de pastelería.
  • Hoteles y resorts.
  • Complejos turísticos, cruceros.
  • Centros de convenciones y eventos, etc.
  • Clubes deportivos.
  • Servicios de alimentación en clínicas, hospitales y centros de salud.
  • Emprendimiento.
  • Generación de empresas independientes y consultoría.
  • Plantas de procesos térmicos, sous vide y cook and chill.
  • Organismos ligados a la investigación en alimentación.

El titulado de la carrera de Gastronomía y Negocios Gastronómicos, Mención Cocinas Andinas, de Universidad de Las Américas, es un profesional de vanguardia en términos de administración de negocios gastronómicos, capaz de elaborar diferentes preparaciones culinarias, demostrando creatividad y sólidos conocimientos en higiene y procesos de Sistema de Control de Puntos Críticos (HACCP). Tendrá conocimientos sobre productos, técnicas de cocción y procesos térmicos asociados a las diversas elaboraciones gastronómicas, según los requerimientos del cliente y los estándares de la industria. También podrá aplicar sistemas informáticos en la industria.

Se espera que sea un profesional enfocado al logro de resultados, con habilidades de autoaprendizaje y autogestión, quien se caracterizará por su desempeño con orientación a sus clientes, trabajo en equipo y capacidad de comunicarse efectivamente.

Asimismo, se espera que en su desempeño laboral haga uso de sus conocimientos y capital intelectual con un actuar ético, comprometido con el trabajo bien hecho, eficiente y sustentable, atendiendo al cuidado de las personas y el medio ambiente, de forma que contribuya a la construcción de una sociedad más justa y equitativa.

 

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