Gastronomía y Negocios Gastronómicos

TÍTULO: Gastronomía y Negocios Gastronómicos mención en Cocinas Andinas

GRADO ACADÉMICO: Licenciado en Artes Culinarias y Negocios Gastronómicos mención en Cocinas Andinas

DURACIÓN DE LA CARRERA: 8 semestres.

TITULACIÓN: Exigencia para titulación: Aprobadas todas las asignaturas del Plan de Estudios y las prácticas profesionales correspondientes.

RÉGIMEN:  Carreras Diurnas. 

PERFIL DEL EGRESADO

El egresado de la carrera de Gastronomía y Negocios Gastronómicos de la Universidad de Las Américas, es un profesional capaz de elaborar diferentes preparaciones gastronómicas, demostrando creatividad y sólidos conocimientos en higiene y procesos de Sistema de Control de Puntos Críticos (HACCP). Tendrá conocimientos sobre productos, técnicas de cocción y procesos térmicos asociados a las diversas elaboraciones gastronómicas, según los requerimientos del cliente y los estándares de la industria. También podrá aplicar sistemas informáticos en la industria.

Se espera que sea un profesional enfocado al logro de resultados, con habilidades de autoaprendizaje y autogestión, quien se identificará por su desempeño con orientación a sus clientes, trabajo en equipo y capacidad de comunicarse efectivamente.

Asimismo, se espera que en su desempeño laboral haga uso de sus conocimientos y capital intelectual con un actuar ético, comprometido con el trabajo bien hecho, eficiente y sustentable, atendiendo al cuidado de las personas y el medio ambiente de forma que contribuya a la construcción de una sociedad más justa y equitativa.

CAMPO OCUPACIONAL

La carrera de Gastronomía y Negocios Gastronómicos mención Cocinas Andinas forma un profesional con conocimientos de Artes Culinarias y de Gestión en la empresa.

El profesional de Universidad de las Américas está facultado para desempeñarse en:

  1. Restaurantes independientes o de cadenas
  2. Negocios de pastelería
  3. Hoteles y resorts
  4. Complejos turísticos, cruceros
  5. Centros de convenciones y eventos, etc.
  6. Clubes deportivos
  7. Pubs y discoteques
  8. Servicios de alimentación en clínicas, hospitales y centros de salud
  9. Emprendimiento
  10. Generación de empresas independientes y consultoría
  11. Plantas de procesos térmicos, sous vide y cook and chill

AUTORIDADES


Máximo Bosch

Máximo Bosch

Decano Facultad Ingeniería y Negocios.


Joel Solorza

Joel Solorza

Director Escuela de Gastronomía

¿POR QUÉ ESTUDIAR EN UDLA?

Las prácticas son realizadas desde el primer año de la carrera, en nuestros talleres y restaurante.

Manejo avanzado de equipamientos tecnológicos de última generación, además de sistemas y herramientas digitales, de los softwares más usados actualmente en el mercado.

Salida intermedia de Técnico de Nivel Superior en Gastronomía con mención en Cocinas Andinas, en el 4° semestre de la carrera.

La calidad profesional de nuestros docentes permitirá recibir la mejor formación académica.

Desde el primer semestre de la carrera, actividades profesionales relacionadas con las empresas.

El Plan de Estudios de la carrera contempla siete niveles de inglés.

SEDE

Campus Providencia

Campus Providencia

Dirección

Av Manuel Montt 948, Providencia

RÉGIMEN

INFRAESTRUCTURA