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Universidad de Las Américas

ADMISIÓN UDLA

ADMISIÓN 800 242 800 DESDE MÓVILES 222 531 888
Acreditación

Gastronomía y Negocios Gastronómicos

  • Admisión Abierta
Carrera
LA CARRERA TIENE ADMISIÓN ABIERTA EN
Tradicional Diurno
Sede Santiago
  • Campus Providencia
  • Gastronomía y Negocios Gastronómicos mención en Cocinas Andinas
  • Licenciado en Artes Culinarias y Negocios Gastronómicos mención en Cocinas Andinas

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  • 8 semestres.

  • Exigencia para titulación: Aprobadas todas las asignaturas del Plan de Estudios y las prácticas profesionales correspondientes.

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la carrera tiene admisión abierta en

Tradicional Diurno
Sede Santiago
  • Campus Providencia

Carreras relacionadas

    Las prácticas son realizadas desde el primer año de la carrera, en nuestros talleres y restaurante.

    Manejo avanzado de equipamientos tecnológicos de última generación, además de sistemas y herramientas digitales, de los softwares más usados actualmente en el mercado.

    Salida intermedia de Técnico de Nivel Superior en Gastronomía con mención en Cocinas Andinas, en el 4° semestre de la carrera.

    La calidad profesional de nuestros docentes permitirá recibir la mejor formación académica.

    Desde el primer semestre de la carrera, actividades profesionales relacionadas con las empresas.

    El Plan de Estudios de la carrera contempla siete niveles de inglés.

    El egresado de la carrera de Gastronomía y Negocios Gastronómicos de la Universidad de Las Américas, es un profesional capaz de elaborar diferentes preparaciones gastronómicas, demostrando creatividad y sólidos conocimientos en higiene y procesos de Sistema de Control de Puntos Críticos (HACCP). Tendrá conocimientos sobre productos, técnicas de cocción y procesos térmicos asociados a las diversas elaboraciones gastronómicas, según los requerimientos del cliente y los estándares de la industria. También podrá aplicar sistemas informáticos en la industria.

    Se espera que sea un profesional enfocado al logro de resultados, con habilidades de autoaprendizaje y autogestión, quien se identificará por su desempeño con orientación a sus clientes, trabajo en equipo y capacidad de comunicarse efectivamente.

    Asimismo, se espera que en su desempeño laboral haga uso de sus conocimientos y capital intelectual con un actuar ético, comprometido con el trabajo bien hecho, eficiente y sustentable, atendiendo al cuidado de las personas y el medio ambiente de forma que contribuya a la construcción de una sociedad más justa y equitativa.


    La carrera de Gastronomía y Negocios Gastronómicos mención Cocinas Andinas forma un profesional con conocimientos de Artes Culinarias y de Gestión en la empresa.

    El profesional de UDLA está facultado para desempeñarse en:

    1. Restaurantes independientes o de cadenas
    2. Negocios de pastelería
    3. Hoteles y resorts
    4. Complejos turísticos, cruceros
    5. Centros de convenciones y eventos, etc.
    6. Clubes deportivos
    7. Pubs y discoteques
    8. Servicios de alimentación en clínicas, hospitales y centros de salud
    9. Emprendimiento
    10. Generación de empresas independientes y consultoría
    11. Plantas de procesos térmicos, sous vide y cook and chill
    Decano Facultad Ingeniería y Negocios UDLA Máximo Bosch

    Máximo Bosch

    Decano Facultad Ingeniería y Negocios.
    Director Escuela de Gastronomía UDLA Joel SolorzaJoel Solorza

    Joel Solorza

    Director Escuela de Gastronomía
    Gastronomía y Negocios Gastronómicos mención Cocinas Andinas

    Carreras relacionadas

      ¿Por qué estudiar en UDLA?

      Las prácticas son realizadas desde el primer año de la carrera, en nuestros talleres y restaurante.

      Manejo avanzado de equipamientos tecnológicos de última generación, además de sistemas y herramientas digitales, de los softwares más usados actualmente en el mercado.

      Salida intermedia de Técnico de Nivel Superior en Gastronomía con mención en Cocinas Andinas, en el 4° semestre de la carrera.

      La calidad profesional de nuestros docentes permitirá recibir la mejor formación académica.

      Desde el primer semestre de la carrera, actividades profesionales relacionadas con las empresas.

      El Plan de Estudios de la carrera contempla siete niveles de inglés.

      Características del Egresado

      El egresado de la carrera de Gastronomía y Negocios Gastronómicos de la Universidad de Las Américas, es un profesional capaz de elaborar diferentes preparaciones gastronómicas, demostrando creatividad y sólidos conocimientos en higiene y procesos de Sistema de Control de Puntos Críticos (HACCP). Tendrá conocimientos sobre productos, técnicas de cocción y procesos térmicos asociados a las diversas elaboraciones gastronómicas, según los requerimientos del cliente y los estándares de la industria. También podrá aplicar sistemas informáticos en la industria.

      Se espera que sea un profesional enfocado al logro de resultados, con habilidades de autoaprendizaje y autogestión, quien se identificará por su desempeño con orientación a sus clientes, trabajo en equipo y capacidad de comunicarse efectivamente.

      Asimismo, se espera que en su desempeño laboral haga uso de sus conocimientos y capital intelectual con un actuar ético, comprometido con el trabajo bien hecho, eficiente y sustentable, atendiendo al cuidado de las personas y el medio ambiente de forma que contribuya a la construcción de una sociedad más justa y equitativa.


      Campo ocupacional

      La carrera de Gastronomía y Negocios Gastronómicos mención Cocinas Andinas forma un profesional con conocimientos de Artes Culinarias y de Gestión en la empresa.

      El profesional de UDLA está facultado para desempeñarse en:

      1. Restaurantes independientes o de cadenas
      2. Negocios de pastelería
      3. Hoteles y resorts
      4. Complejos turísticos, cruceros
      5. Centros de convenciones y eventos, etc.
      6. Clubes deportivos
      7. Pubs y discoteques
      8. Servicios de alimentación en clínicas, hospitales y centros de salud
      9. Emprendimiento
      10. Generación de empresas independientes y consultoría
      11. Plantas de procesos térmicos, sous vide y cook and chill

      Autoridades

      Decano Facultad Ingeniería y Negocios UDLA Máximo Bosch

      Máximo Bosch

      Decano Facultad Ingeniería y Negocios.
      Director Escuela de Gastronomía UDLA Joel SolorzaJoel Solorza

      Joel Solorza

      Director Escuela de Gastronomía

      Infraestructura

      Gastronomía y Negocios Gastronómicos

      Joel Solorza - Director Escuela de Gastronomía


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