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Universidad de Las Américas

ADMISIÓN UDLA

ADMISIÓN 800 242 800 DESDE MÓVILES 222 531 888
Acreditación

Agronomía

  • Admisión Abierta
Carrera
LA CARRERA TIENE ADMISIÓN ABIERTA EN
Tradicional Diurno
Sede Santiago
  • Campus Providencia
  • Ingeniero Agrónomo
  • Licenciado en Agronomía

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  • 10 semestres.

  • Exigencias para titulación: Aprobar todas las asignaturas de los 10 semestres, incluyendo las prácticas, realizar el trabajo de título y aprobar el examen de título y grado

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la carrera tiene admisión abierta en

Tradicional Diurno
Sede Santiago
  • Campus Providencia

Carreras relacionadas

    1. Amplia formación práctica: a partir del primer año, los alumnos cursan asignaturas teórico-prácticas en la Estación Experimental Los Nogales, donde se desarrolla el aprender haciendo.

    2. Formación integral generalista: se manejan las principales áreas de la agricultura, permitiendo así acceder a un mayor campo laboral.

    3. Calidad docente: ingenieros agrónomos con amplia experiencia profesional en su área de especialidad y en el área de la docencia.

    4. Infraestructura: la escuela cuenta con infraestructura de calidad que permite la realización de las actividades prácticas en los diferentes niveles de la carrera. Posee una estación experimental en Talagante, equipada con laboratorios, sala de procesos agroindustriales, parcelas experimentales e invernaderos.

    El ingeniero agrónomo de Universidad de Las Américas se caracteriza por ser un profesional con formación científico-tecnológica, técnica y de gestión, consciente de la importancia del cuidado del medio ambiente, con la capacidad de adaptarse a los cambios del entorno. El agrónomo de UDLA podrá desempeñarse en organizaciones privadas, públicas y en forma independiente; será capaz de diagnosticar, analizar y gestionar de forma sustentable los recursos vinculados al área agrícola, ya sean naturales, humanos y económicos. Asimismo, tendrá conocimientos y habilidades para desarrollarse en la actividad productiva, como también en la planificación, programación y administración de estos recursos

    Se espera que el titulado de la carrera de Agronomía UDLA se desempeñe respetando principios éticos, posea compromiso social y ciudadano, incorporando en su trabajo las herramientas computacionales útiles para su ejercicio profesional y contribuya a satisfacer las necesidades y desafíos de la comunidad, siendo consciente de la importancia del perfeccionamiento y la continuidad de sus estudios profesionales.

    El titulado de Agronomía de UDLA podrá actuar en distintos ámbitos:

    1. Producción y administración de recursos agropecuarios. Se refiere a la capacidad del profesional para implementar sistemas productivos agropecuarios y gestionar los recursos disponibles para asegurar su correcto desempeño económico, social y ambiental.

    2. Conservación y transformación de materias primas y productos agropecuarios. Se refiere a la capacidad para identificar y aplicar los principios de conservación y transformación de productos de origen agropecuario en toda la cadena de valor de éstos.

    3. Gestión económica y comercial. Se refiere a la capacidad para formular planes de negocio y gestionar sistemas productivos de bienes y servicios del sector agropecuario para rentabilizarlos económica y socialmente.

    4. Aseguramiento de calidad e inocuidad alimentaria. Se refiere a la capacidad de controlar y asegurar que la producción de alimentos cumpla con la legislación y normativa vigente según el mercado de destino, gestionando su trazabilidad y el mejoramiento continuo de los sistemas productivos.
    Decana Facultad de Medicina Veterinaria y Agronomía UDLALorena Jofré

    Lorena Jofré

    Decana Facultad de Medicina Veterinaria y Agronomía
    Directora Escuela de Agronomía UDLA Pilar Ulloa

    Pilar Ulloa

    Directora Escuela de Agronomía

    Carreras relacionadas

      ¿Por qué estudiar en UDLA?

      1. Amplia formación práctica: a partir del primer año, los alumnos cursan asignaturas teórico-prácticas en la Estación Experimental Los Nogales, donde se desarrolla el aprender haciendo.

      2. Formación integral generalista: se manejan las principales áreas de la agricultura, permitiendo así acceder a un mayor campo laboral.

      3. Calidad docente: ingenieros agrónomos con amplia experiencia profesional en su área de especialidad y en el área de la docencia.

      4. Infraestructura: la escuela cuenta con infraestructura de calidad que permite la realización de las actividades prácticas en los diferentes niveles de la carrera. Posee una estación experimental en Talagante, equipada con laboratorios, sala de procesos agroindustriales, parcelas experimentales e invernaderos.

      Características del Egresado

      El ingeniero agrónomo de Universidad de Las Américas se caracteriza por ser un profesional con formación científico-tecnológica, técnica y de gestión, consciente de la importancia del cuidado del medio ambiente, con la capacidad de adaptarse a los cambios del entorno. El agrónomo de UDLA podrá desempeñarse en organizaciones privadas, públicas y en forma independiente; será capaz de diagnosticar, analizar y gestionar de forma sustentable los recursos vinculados al área agrícola, ya sean naturales, humanos y económicos. Asimismo, tendrá conocimientos y habilidades para desarrollarse en la actividad productiva, como también en la planificación, programación y administración de estos recursos

      Se espera que el titulado de la carrera de Agronomía UDLA se desempeñe respetando principios éticos, posea compromiso social y ciudadano, incorporando en su trabajo las herramientas computacionales útiles para su ejercicio profesional y contribuya a satisfacer las necesidades y desafíos de la comunidad, siendo consciente de la importancia del perfeccionamiento y la continuidad de sus estudios profesionales.

      Campo ocupacional

      El titulado de Agronomía de UDLA podrá actuar en distintos ámbitos:

      1. Producción y administración de recursos agropecuarios. Se refiere a la capacidad del profesional para implementar sistemas productivos agropecuarios y gestionar los recursos disponibles para asegurar su correcto desempeño económico, social y ambiental.

      2. Conservación y transformación de materias primas y productos agropecuarios. Se refiere a la capacidad para identificar y aplicar los principios de conservación y transformación de productos de origen agropecuario en toda la cadena de valor de éstos.

      3. Gestión económica y comercial. Se refiere a la capacidad para formular planes de negocio y gestionar sistemas productivos de bienes y servicios del sector agropecuario para rentabilizarlos económica y socialmente.

      4. Aseguramiento de calidad e inocuidad alimentaria. Se refiere a la capacidad de controlar y asegurar que la producción de alimentos cumpla con la legislación y normativa vigente según el mercado de destino, gestionando su trazabilidad y el mejoramiento continuo de los sistemas productivos.

      Autoridades

      Decana Facultad de Medicina Veterinaria y Agronomía UDLALorena Jofré

      Lorena Jofré

      Decana Facultad de Medicina Veterinaria y Agronomía
      Directora Escuela de Agronomía UDLA Pilar Ulloa

      Pilar Ulloa

      Directora Escuela de Agronomía

      Infraestructura

      Agronomía

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