El titulado de la carrera de Nutrición y Dietética de Universidad de Las Américas está preparado para promover la salud y prevenir enfermedades mediante acciones alimentario-nutricionales a nivel individual, colectivo y comunitario, considerando los determinantes sociales y la sustentabilidad durante todo el ciclo vital de las personas.
Gestiona servicios de alimentación y nutrición con eficiencia y calidad, de acuerdo con la normativa vigente. Aplica conocimientos basados en evidencia científica, utiliza herramientas tecnológicas y demuestra habilidades técnicas y comunicativas.
Se espera que actúe con ética, responsabilidad social y respeto por la diversidad, contribuyendo al bienestar de las personas y comunidades desde un enfoque pluralista e interdisciplinario.
El titulado de la carrera de Nutrición y Dietética de Universidad de Las Américas podrá desempeñarse en áreas como clínica, servicios de alimentación, trabajo comunitario, industria alimentaria, investigación, nutrición deportiva y el ejercicio libre de la profesión, proporcionando atenciones alimentario-nutricionales a lo largo de la vida de las personas, en distintos ámbitos del quehacer profesional, desde la innovación y el emprendimiento.