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Universidad de Las Américas

ADMISIÓN

ADMISIÓN 800 242 800 DESDE MÓVILES 222 531 888
Acreditación

Técnico de Nivel Superior en Agroviticultura y Enología

  • Admisión Abierta
LA CARRERA TIENE ADMISIÓN ABIERTA EN
Tradicional Diurno
Sede Santiago
  • Campus Providencia
  • Técnico de Nivel Superior en Agroviticultura y Enología
  • --

  • 5 semestres.

  • Exigencias para titulación: Aprobar todas las asignaturas de los 5 semestres, incluyendo las prácticas y examen final.

la carrera tiene admisión abierta en

Tradicional Diurno
Sede Santiago
  • Campus Providencia

Carreras relacionadas

    1. Amplio trabajo de campo: las diversas asignaturas de la formación de los profesionales de la carrera, contemplan actividades prácticas de observación, participación y ejecución en diferentes niveles, con el objetivo de desarrollar habilidades y permitir la aplicación en terreno de la formación teórica.
    2. Calidad docente: profesionales especialistas exitosos en su área y con trayectoria en el ejercicio de la docencia en educación superior. Profesionales especialistas que trabajan en instituciones públicas o privadas y que han alcanzado desarrollo y madurez en su quehacer profesional
    3. Infraestructura: la escuela cuenta con infraestructura de calidad que permite la realización de las actividades prácticas en los diferentes niveles de la carrera.

    El titulado de la carrera de Técnico de Nivel Superior en Agroviticultura y Enología de la Universidad de Las Américas, es capaz de participar en la ejecución de labores relacionadas con el manejo de la producción agrícola en cultivos, frutales y hortalizas. También podrá participar en procesos de producción e industrialización de la uva, como en los de gestión de las empresas productoras y comercializadoras del área, con un enfoque sustentable.

    Se espera que el titulado de la carrera de Técnico de Nivel Superior en Agroviticultura y Enología de UDLA se desempeñe respetando principios éticos, posea compromiso social y ciudadano, incorporando en su trabajo las herramientas computacionales útiles para su ejercicio profesional y contribuya a satisfacer las necesidades y desafíos de la comunidad

    El titulado de Técnico de Nivel Superior en Agroviticultura y Enología de UDLA podrá actuar en distintos ámbitos:

    • Agroviticultura. Se refiere al desempeño en viñedos de producción de uva para consumo fresco, pisco y vino, considerando labores agrícolas realizadas en viveros. También el establecimiento, desarrollo y producción de una plantación, hasta la cosecha de la vid y acciones post cosecha en recintos de packing en el caso de la uva de mesa.

    • Enología. Se refiere al desempeño en bodegas de procesamiento considerando todas las acciones necesarias para la transformación de la uva en vino terminado, destilados y manejo de subproductos asociados. Incluye la elaboración de otras bebidas alcohólicas de diversas materias primas que consideran procesos de fermentación alcohólica, destilación, maceración y guarda.

    • Control y aseguramiento de calidad. Se refiere a la gestión asociada a los controles preventivos y remediales de la producción de uva, vino y otras bebidas alcohólicas, de acuerdo a la legislación y normativa vigente según el mercado de destino, respetando la trazabilidad y el mejoramiento continuo de los sistemas productivos.

    • Comercialización. Se refiere al desempeño en venta de materia prima y vinculación de la producción con el consumidor, tanto en gestión administrativa como en mercadeo directo.

    Decana Facultad de Medicina Veterinaria y Agronomía UDLALorena Jofré

    Lorena Jofré

    Decana Facultad de Medicina Veterinaria y Agronomía
    Directora Escuela de Agronomía UDLA Pilar Ulloa

    Pilar Ulloa

    Directora Escuela de Agronomía
    Técnico de Nivel Superior en Agroviticultura y Enología

    Carreras relacionadas

      ¿Por qué estudiar en UDLA?

      1. Amplio trabajo de campo: las diversas asignaturas de la formación de los profesionales de la carrera, contemplan actividades prácticas de observación, participación y ejecución en diferentes niveles, con el objetivo de desarrollar habilidades y permitir la aplicación en terreno de la formación teórica.
      2. Calidad docente: profesionales especialistas exitosos en su área y con trayectoria en el ejercicio de la docencia en educación superior. Profesionales especialistas que trabajan en instituciones públicas o privadas y que han alcanzado desarrollo y madurez en su quehacer profesional
      3. Infraestructura: la escuela cuenta con infraestructura de calidad que permite la realización de las actividades prácticas en los diferentes niveles de la carrera.

      Características del Egresado

      El titulado de la carrera de Técnico de Nivel Superior en Agroviticultura y Enología de la Universidad de Las Américas, es capaz de participar en la ejecución de labores relacionadas con el manejo de la producción agrícola en cultivos, frutales y hortalizas. También podrá participar en procesos de producción e industrialización de la uva, como en los de gestión de las empresas productoras y comercializadoras del área, con un enfoque sustentable.

      Se espera que el titulado de la carrera de Técnico de Nivel Superior en Agroviticultura y Enología de UDLA se desempeñe respetando principios éticos, posea compromiso social y ciudadano, incorporando en su trabajo las herramientas computacionales útiles para su ejercicio profesional y contribuya a satisfacer las necesidades y desafíos de la comunidad

      Campo ocupacional

      El titulado de Técnico de Nivel Superior en Agroviticultura y Enología de UDLA podrá actuar en distintos ámbitos:

      • Agroviticultura. Se refiere al desempeño en viñedos de producción de uva para consumo fresco, pisco y vino, considerando labores agrícolas realizadas en viveros. También el establecimiento, desarrollo y producción de una plantación, hasta la cosecha de la vid y acciones post cosecha en recintos de packing en el caso de la uva de mesa.

      • Enología. Se refiere al desempeño en bodegas de procesamiento considerando todas las acciones necesarias para la transformación de la uva en vino terminado, destilados y manejo de subproductos asociados. Incluye la elaboración de otras bebidas alcohólicas de diversas materias primas que consideran procesos de fermentación alcohólica, destilación, maceración y guarda.

      • Control y aseguramiento de calidad. Se refiere a la gestión asociada a los controles preventivos y remediales de la producción de uva, vino y otras bebidas alcohólicas, de acuerdo a la legislación y normativa vigente según el mercado de destino, respetando la trazabilidad y el mejoramiento continuo de los sistemas productivos.

      • Comercialización. Se refiere al desempeño en venta de materia prima y vinculación de la producción con el consumidor, tanto en gestión administrativa como en mercadeo directo.

      Autoridades

      Decana Facultad de Medicina Veterinaria y Agronomía UDLALorena Jofré

      Lorena Jofré

      Decana Facultad de Medicina Veterinaria y Agronomía
      Directora Escuela de Agronomía UDLA Pilar Ulloa

      Pilar Ulloa

      Directora Escuela de Agronomía

      Infraestructura

      Técnico de Nivel Superior en Agroviticultura y Enología

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