Gastronomía y Negocios Gastronómicos mención Cocinas Andinas

Postula a la carrera de
Gastronomía y Negocios Gastronómicos mención Cocinas Andinas

Título

Gastrónomo y administrador de negocios gastronómicos mención Cocinas Andinas

Requisitos de titulación

Aprobadas todas las asignaturas del Plan de Estudios y las Prácticas Profesionales correspondientes.

Duración

8 semestres.

Grado académico

Licenciado en Artes Culinarias y Negocios Gastronómicos mención en Cocinas Andinas.

Sede donde se imparte

Santiago

Acreditación

Conoce más de la carrera de Gastronomía y Negocios Gastronómicos mención Cocinas Andinas

¿Por qué estudiar Gastronomía y Negocios Gastronómicos mención Cocinas Andinas en Universidad de Las Américas?

  • Por la calidad de nuestros docentes que permite recibir una formación académica de excelencia.
  • Por sus actividades prácticas desde el primer año de la carrera en nuestros talleres y restaurante.
  • Por su infraestructura, que permite el manejo avanzado de equipamientos tecnológicos de última generación, además de sistemas y herramientas digitales de los softwares más usados actualmente en el mercado.
  • Porque potencia la relación de estudiantes con empresas desde el primer semestre de la carrera.
  • Por su plan de estudios que permite combinar el desarrollo de habilidades culinarias y de gestión, y el manejo del idioma inglés.
Ver más
Gastronomía y Negocios Gastronómicos mención Cocinas Andinas

Requisitos de Admisión

Para el proceso de Admisión 2023, Universidad de Las Américas es parte del Sistema de Acceso a la Educación Superior, por lo cual debes cumplir con los siguientes requisitos:

  • Haber rendido las pruebas de acceso obligatorias (PDT y/o PAES) y al menos una prueba electiva (Ciencias y/o Historia y Ciencias Sociales).
  • Tener un puntaje promedio mínimo de 458 puntos en las pruebas de Competencia Matemática (M1) y Competencia Lectora; o tener un promedio de Notas de Enseñanza Media que los ubique dentro del 10% superior de su promoción.
  • Postular a Universidad de Las Américas a través del Sistema de Acceso a la Educación Superior en acceso.mineduc.cl.
  • Licencia de Enseñanza Media (LEM).
  • Documento de identidad vigente (Cédula de Identidad o Pasaporte).

Revisa las vías de admisión especial y postula en admision.udla.cl/admision-especial/. Cupos limitados.

Para más información relacionada con otras vías de ingreso y sus requisitos de admisión, visita admision.udla.cl/

La carrera de Gastronomía y Negocios Gastronómicos mención Cocinas Andinas de Universidad de Las Américas, forma un profesional que se podrá desempeñar en diversos ámbitos, entre ellos:

  • Organizaciones públicas y privadas, empresas del sector gastronómico en general.
  • En instituciones educativas, de salud y otras, que requieran gestión en alimentos y bebidas.
  • Podrá conducir y crear nuevos negocios, desarrollar layout de cocinas de acuerdo a estándares de espacios, HACCP y protección al medio ambiente.
  • Restaurantes independientes o de cadenas.
  • Negocios de pastelería.
  • Hoteles y resorts.
  • Complejos turísticos y cruceros.
  • Centros de convenciones y eventos.
  • Desarrollo de emprendimientos en el ámbito gastronómico.
  • Desarrollo de nuevos negocios en plantas de procesos térmicos, sous vide y cook and chill.
  • Organismos ligados a la investigación en alimentación.

El titulado de la carrera de Gastronomía y Negocios Gastronómicos mención Cocinas Andinas de Universidad de Las Américas es un profesional capaz de elaborar diferentes preparaciones culinarias de primer nivel. En ellas, aplica su creatividad y conocimientos sobre productos de gama, técnicas de cocción, procesos térmicos, higiene y procesos de Sistema de Control de Puntos Críticos (HACCP). Asimismo, es capaz de dirigir, administrar y proyectar negocios gastronómicos, según los requerimientos del cliente y los estándares de la industria.

Su actuar se fundamenta en los principios éticos de la profesión, demostrando un compromiso social y ciudadano al interior de las comunidades con las que se relaciona. Además, gracias a su formación integral, es capaz de enfocarse en el logro de resultados y utilizar herramientas digitales y de trabajo colaborativo que le permiten perfeccionarse y desenvolverse en el actual mundo laboral.

En definitiva, se espera que el titulado de la carrera de Gastronomía y Negocios Gastronómicos mención Cocinas Andinas de Universidad de Las Américas sea capaz de gestionar, de forma estratégica, los diversos procesos al interior de organizaciones del medio gastronómico, comprometiéndose con el trabajo de calidad, la cocina saludable y el rescate de los principios de la cocina andina y sus pueblos originarios.

Carreras Relacionadas

¿Necesitas Ayuda?