Técnico de Nivel Superior en Viticultura y Enología

Título: Técnico de Nivel Superior en Viticultura y Enología
Grado académico: Técnico de Nivel Superior en Viticultura y Enología
Duración de la carrera: 5 semestres.
Exigencias para titulación: aprobar todas las asignaturas de los 5 semestres, incluyendo las prácticas y examen final.

Orientación de la carrera

La carrera de Técnico de Nivel Superior en Viticultura y Enología en UDLA - Universidad de Las Américas, está orientada a formar técnicos capaces de realizar procedimientos y supervisar equipos de trabajo en terreno, empresas de producción de vino y destilados, además de realizar labores de viticultura, vinificación, despacho, distribución y venta en el área comercial de las mismas. Los técnicos son capaces de controlar stock en bodegas, control de calidad en cosecha, producción y envasado de bebidas alcohólicas y uva para consumo fresco.

Características del Egresado

El Técnico de Nivel Superior en Viticultura y Enología en UDLA - Universidad de Las Américas,  es competente en todas las labores de implantación, producción y postcosecha de la vid, así como su procesamiento y comercialización, abarcando tareas como:

  • Ejecutar, supervisar y registrar las actividades en la producción de uva de mesa, pisquera y para vino.
  • Emplear los recursos productivos en forma amigable con el medio ambiente y los trabajadores, obteniendo productos sanos y de alta calidad.
  • Aplicar y supervisar cumplimiento de protocolos de acuerdo a estándares de la empresa y a la normativa internacional y a la legislación vigente.

Campo ocupacional

  • Empresas vitivinícolas, bodegas dedicadas a la elaboración de vinos y pisco.
  • Laboratorios enológicos y de análisis de calidad.
  • Huertos productores de uva de mesa, para vinos o pisco.
  • Empresas comercializadoras y distribuidoras de bebidas alcohólicas.
  • Instituciones gubernamentales relacionadas con el área de control de alcoholes.
  • Empresas del rubro proveedoras de insumos y maquinaria especializada para viñedos y bodegas.

Autoridades Académicas

Lorena Jofré

Lorena Jofré

Decana Facultad de Medicina Veterinaria y Agronomía

Rodrigo Jara

Director Escuela de Agronomía

Claudia Lizama

Directora de carrera Facultad de Medicina Veterinaria y Agronomía, e Instituto de Ciencias Naturales, Campus Maipú – Santiago Centro.

Francisco Arias

Director de carrera Facultad de Medicina Veterinaria y Agronomía, Sede Viña del Mar.

Edgardo Sepúlveda

Director carrera Medicina Veterinaria, sede Concepción

Docentes

  • Carolina Vasquez Carolina Vasquez
  • Edgardo Sepúlveda
  • Edssel Pizarro
  • Francisco Arias
  • Lorena Péndola
  • María Cecilia Zúñiga María Cecilia Zúñiga
  • Miguel Alarcón Miguel Alarcón
  • Moisés Valencia
  • Pedro Jofré
  • Rodrigo Navarrete
  • Rodrigo Ortega
  • Tatiana Farfán Villegas

Infraestructura

Requisitos

  • Licencia de enseñanza media o su equivalente.
  • Los postulantes al régimen Executive deberán tener una experiencia laboral de a lo menos 2 años o haber cumplido 24 años de edad.

La Carrera se imparte en

Tradicional Diurno
  • Sede Santiago
    • Campus Providencia

Campo ocupacional

Home Tab.

Docentes

Home Tab.

Infraestructura

Home Tab.

Requisitos

Home Tab.
Simulador de Beca

¿NECESITAS INFORMACIÓN?

Carrera
Campus

Carreras relacionadas