Licenciatura en Artes Culinarias y Negocios Gastronómicos

Título: Gastronomía y Negocios Gastronómicos mención en Cocinas Andinas
Grado académico: Licenciado en Artes Culinarias y Negocios Gastronómicos.
Duración de la carrera: 8 semestres.
Exigencia para titulación: Aprobadas todas las asignaturas del Plan de Estudios y las prácticas profesionales correspondientes.

¿Por qué estudiar en UDLA?

Las prácticas son realizadas desde el primer año de la carrera, en nuestros talleres y restaurante.

Manejo avanzado de equipamientos tecnológicos de última generación, además de sistemas y herramientas digitales, de los softwares más usados actualmente en el mercado.

Salida intermedia de Técnico de Nivel Superior en Gastronomía con mención en Cocinas Andinas, en el 4° semestre de la carrera.

La calidad profesional de nuestros docentes permitirá recibir la mejor formación académica.

Desde el primer semestre de la carrera, actividades profesionales relacionadas con las empresas.

El Plan de Estudios de la carrera contempla siete niveles de inglés.

Características del Egresado

El titulado de la carrera de Gastronomía y Negocios Gastronómicos de Universidad de Las Américas, es un profesional capaz de elaborar diferentes preparaciones gastronómicas, demostrando creatividad y sólidos conocimientos en higiene y procesos de Sistema de Control de Puntos Críticos (HACCP). Tendrá conocimientos sobre productos, técnicas de cocción y procesos térmicos asociados a las diversas elaboraciones gastronómicas, según los requerimientos del cliente y los estándares de la industria. También podrá aplicar sistemas informáticos en la industria.

Se espera que sea un profesional enfocado al logro de resultados, con habilidades de autoaprendizaje y autogestión, quien se caracterizará por su desempeño con orientación
a sus clientes, trabajo en equipo y capacidad de comunicarse efectivamente.

Asimismo, se espera que en su desempeño laboral haga uso de sus conocimientos y capital intelectual con un actuar ético, comprometido con el trabajo bien hecho, eficiente y sustentable, atendiendo al cuidado de las personas y el medio ambiente, de forma que contribuya a la construcción de una sociedad más justa y equitativa.

 


Campo ocupacional

La carrera de Licenciatura en Artes Culinarias y Negocios Gastronómicos forma un profesional con conocimientos de Artes Culinarias y de Gestión en la empresa.

El profesional de UDLA está facultado para desempeñarse en:

1. Restaurantes independientes o de cadenas
2. Negocios de pastelería
3. Hoteles y resorts
4. Complejos turísticos, cruceros
5. Centros de convenciones y eventos, etc.
6. Clubes deportivos
7. Pubs y discoteques
8. Servicios de alimentación en clínicas, hospitales y centros de salud
9. Emprendimiento
10. Generación de empresas independientes y consultoría
11. Plantas de procesos térmicos, sous vide y cook and chill

Autoridades Académicas

Máximo Bosch

Decano Facultad Ingeniería y Negocios.
Joel Solorza

Joel Solorza

Director Escuela de Gastronomía
Marión Soto

Marión Soto

Directora de carrera de Hotelería y Turismo, Producción de Eventos y Gastronomía.

Docentes

  • Andrea Roitman
  • Karen González
  • Karla Lodis
  • Manuel Morales Riveros
  • Directora Escuela de Psicología UDLA María Catalina Valdés María Catalina Valdés
  • Máximo Bosch
  • Michel Perret da Fonseca
  • Xabier Zavala

Infraestructura

Requisitos

  • Licencia de Enseñanza Media
  • Los postulantes extranjeros deben realizar los trámites de reconocimiento de estudios cursados y aprobados en el extranjero ante el Ministerio de Educación y obtener Licencia de Enseñanza Media chilena.

La Carrera tiene admisión abierta en:

Tradicional Diurno
  • Sede Santiago
    • Campus Providencia

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